Теперь из всех человеческих органов, у меня осталось только сердце. Огонь сосредоточился в нем и взорвался последней нестерпимой вспышкой. В ответ на нее раздался глухой пустой стук. Сердце дважды запнулось и на последнем ударило вновь, едва слышно.
Больше ни звука. Вокруг - ни дыхание. Даже моего собственного.
В какой-то миг я поняла, что чувствую только одно: отсутствие боли.
А потом я открыла глаза и изумилась уведенному. ©
из личных записей Элис Каллен. 15 октября 2011
Наверное, я просто включила параноика, ведь раньше я видела все наперед, а теперь я не вижу ничего однозначного, после рождения Рэнэсми все пошло кувырком. Каждое новое решение приводит к новому исходу, я не знаю чему верить. Не вижу дальнейшую жизнь малышки, не вижу Беллы, Эдварда, не вижу семьи. Это пугает меня! Оборотень еще здесь, не отходит от Беллы, и поглядывает на Рэнэсми странным полным отчаяния взглядом, словно малышка отобрала у него все; любовь, свет, жизнь. Нельзя и на секунду отлучится, посмотреть в другую сторону, все взгляды направлены на нее... я не понимаю, почему Карлайл не выгонит их, почему позволяет оставаться в доме. Эсми говорит, что понимает и поддерживает его в этом решение, что защита волков в данном случае не помешает, хотя бы такая защита. А я искренне не понимаю, по какой причине он еще здесь? Почему не ушел? Почему из дня в день находиться рядом? Ведь теперь Белла - вампир, и его ничего не может держать в нашем доме!
Все это пугает меня; таким сильным созданиям не пристало чего-то бояться, но я... я чувствую, как там, где должно биться сердце, клокочет страх, затягивая в свои паутины, нашептывая гадости, которые разливаются по всему телу непривычным холодком, заставляющем вздрогнуть и насторожиться.
Появление Ирины и ее поспешные выводы, мое новое видение, не лучше его полного отсутствия. И скорое пришествие Волтури не за горами.
В Форксе появились новые вампиры, слишком прыткие и незаметные, оставляющие после себя только дорожку из трупов, мы не смогли их вычислить, всегда появлялись слишком поздно. Видимо они не хотят, чтобы мы их нашли. Белла боится за Чарли, поэтому все ночи напролет находиться у его дома, Эдвард, не может оставить свою любимую без присмотра и ходит с ней, Нэсси в это время предоставлена Розали и Эсми. Оборотни из Ля-Пуш уверены, что именно Белла убивает людей и именно она не смогла сдержаться: они уже готовы нанести удар, дело за малым, они еще не выбрали день. Не знаю, сколько еще это продлиться?!
У меня было видение не связанное с нашей семьей, вчера; переворот зреет в Вольтере, Феликс медленно и тихо собирает армию, чтобы сокрушить великую троицу братьев, если я это правда - значит все еще хуже чем могло быть. Джейн и Алек перешли на сторону Феликса, как и многие вампиры склонившие голову перед Королевским кланом. Аро бездействует, может он выжидает, а может еще не подозревает?
Несколько дней назад приехали Дэнали, они чувствуют ответственность и стыд за проступок Ирины и обещали помочь, если дело дойдет до драки.
Я не знаю, наступит ли завтра, а если наступит, закончится ли оно? Мне не нравится постоянно бояться и я не хочу решать проблемы дракой, но есть ли у нас другой выход?
Столько вопросов и не одного ответа. Завтра будет новый день, что он нам принесет?!
Отредактировано .caprica (2011-12-04 13:18:42)